当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

关于做好新疆医科大学2018年毕业生团员组织关系转移工作的通知

作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-09-20    

各学院团委、各团支部:

现就做好2018年毕业生团员组织关系、团员档案转移工作有关事项通知如下:

一、认真清理毕业生团员档案材料

各学院团委要尽快梳理毕业生团员档案材料,登记造册,并由专人认真做好交接转递准备工作。

保管在学院团委的团员档案材料(根据新团发〔2018〕6号所规定的档案内容,非组织关系介绍信)整理后,存入学生人事档案,并由学生处通过中国邮政EMS档案专递统一寄送至学生团组织关系落定单位、单位所在地乡镇(街道)团组织,或者县以上政府所属公共就业和人才服务机构团组织。

二、认真做好毕业生团员组织关系转移工作

根据要求,离校的毕业生团员,团组织关系应随其人事档案一并转出学校。原则上大学不保留毕业生团员组织关系。

1. 各学院团委安排专人到校团委统一开具纸质版组织关系介绍信。

2. 毕业生团员应主动与接收单位联系确定团组织关系介绍信中“抬头”及“去处”的团组织准确名称,避免信息错误,延误转移。

3. 已落实就业单位的毕业生团员(含考取外校研究生的),应将团员组织关系转移到就业单位(研究生培养单位)团组织;工作单位未建立团组织的,按照就近就便原则,将团员组织关系转移到所在地乡镇(街道)团组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构团组织。

4. 尚未落实工作单位的,可将团员组织关系转移到本人或父母居住地的乡镇(街道)团组织,也可随档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构团组织。

三、有关规定和要求

1. 各学院团委要高度重视毕业生团员组织关系转接工作,加强对转移团员组织关系工作的指导,及时开展毕业生团员组织关系转移工作的教育和培训。毕业生团员的团费一律收至2018年6月。6月20日之前以支部为单位将统计好的《新疆医科大学毕业生团员组织关系转移须知》(以下简称《须知》)《2018年毕业生团员组织关系转接登记表》(以下简称《登记表》),《登记表》电子版及经毕业生团员本人签字的纸质版复印件统一报送校团委;《须知》纸质版原件,《登记表》电子版及纸质版原件学院团委留存。同时,各学院团委须按照要求填写《团员组织关系转接备案表》(新团发〔2018〕6号《新疆维吾尔自治区共青团员档案管理及组织关系转接实施办法(试行)》)。

2. 各学院团委务必将《须知》及《登记表》及时发放到毕业生团员本人手中,并严格履行签字交接手续。组织关系介绍信由毕业生团员本人携带并妥善保管,必须在有效期内到所去地方或单位团组织办理接转手续,防止介绍信丢失或过期作废。对于无正当理由,不及时转移团组织关系,导致团员组织关系介绍信过期的团员,予以严肃批评教育。超过6个月不参加团的组织生活的,严格按照团章规定予以自行脱团处理。

3. 在组织关系接转过程中,若出现介绍信抬头不符或工作单位变更情况的,由毕业生团员本人在有效期内(90天)及时与学院团委联系,交回原介绍信,再按照新落定单位开具介绍信。

4. 毕业生团员在组织关系转接后,须在1个月之内将介绍信第三联“回执联”通过邮寄或扫描(照片、传真)等方式交回毕业前所在学院团组织。各学院团组织对毕业生团员的“回执联”进行整理核对并妥善保管。

5. 校团委将于2018年11月底,对各学院团委毕业生团员转移工作进行专项督查。

上述有关要求和规定,请各学院团委认真执行并及时向毕业生团员传达。若有特殊情况,请及时报告校团委。

联系人:杨 可 联系电话:4362575

 

附件: 1. 新疆医科大学毕业生团员组织关系转移须知

2. 2018年毕业生团员组织关系转接登记表

 

 

                                                                 共青团新疆医科大学委员会

                                                                                                                      2018年6月12日


关闭

最新热点 最新推荐 相关文章
读取内容中,请等待...
  友情链接

Copyright  ©2000-2010 www.xjmu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:共青团新疆医科大学委员会 通讯地址:新疆乌鲁木齐新医路393号