当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

关于举办2018年新疆医科大学“激扬青春,活力新医”大学生系列体育比赛活动的通知

作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-09-20    

各学院团委、学生会:

为响应“全民健身”号召,落实我校全面育人方针,丰富校园文化生活,将我校大学生培养成为德、智、体、美全面发展的综合性高素质人才,把我校营造成富有有活力和良好运动氛围的“医体”深度融合的健康型、运动型高校;特就本年度体育活动开展计划,决定先期开展以“点亮新医路,奔跑致青春”为主题的荧光夜跑活动和以“激扬青春,活力新医”为主题的大学生男子篮球赛与女子啦啦操比赛、“五人制”男子足球比赛、乒乓球比赛系列体育赛事活动;为规范赛事活动开展,现就赛事活动具体安排及要求通知到各分团委,请按照要求认真组织落实!

共青团新疆医科大学委员会

2018年5月14日

“激扬青春,活力新医”
男子篮球赛

一、主办单位

新疆医科大学团委、新疆医科大学公共体育教研部;

二、承办单位

中医学院团委;

三、竞赛日程及地点

竞赛日程表

比赛日期

比赛队伍

比赛时间

比赛场地

小组赛

5月21日

A1vsA2

19:00

校本部
  篮球场

B1vsB2

19:00

5月23日

C1vsC2

19:00

D1vsD2

19:00

5月24日

E1vsE2

19:00

F1vsF2

19:00

5月25日

G1vsG2

19:00

19:00

淘汰赛

5月26日

A1vsA2,B1vsB2

11:00

A2vsA3,B2vsB3

16:00

5月28日

A1vsA3,B2vsB4

19:00

B1vsB3

19:00

5月29日

B3vsB4

19:00

B1vsB4

19:00

半决赛

5月30日

A1vsB2

19:00

A2vsB1

19:00

 

决赛

5月31日

季军争夺赛

19:00

 

校本部
  体育馆

6月1日

冠军争夺赛

19:00

四、竞赛要求

(一)组队方式

1、以学院为单位进行组队,各分团委选派一支代表队;

2、参赛队员范围面向本学院在读学生(包含专科、本科、研究生、留学生),可各类型学生混合组队(例:中医学院篮球队队员包含了中医学院的专科生、本科生、研究生和留学生);

3、各学院参赛队至少由5名正式队员组成、限定每场比赛上场人数及替补人数最多12人,比赛开始前需向竞赛组委会上报本场比赛上场和替补人员名单和队服号码;

4、各学院参赛队需统一参赛鞋、服,鞋、服需符合正规篮球赛事参赛要求,不可穿戴奇装异服和装饰有可导致至伤致残配饰的鞋、服,亦或是佩戴手表、首饰等物品上场进行比赛(不服从参赛规定,并使他人至伤者将负全部责任);要求服装正反面必须印有参赛学院、参赛队员姓名和号码字样,不得使用非国家通用文字;未按要求参赛将不允许上场或取消比赛资格。

5、各分团委书记需担任参赛领队(进行赛前抽签、技术指导、现场把控),另需从参赛队员内选派一名队员作为球队队长;

6、请各学院参赛队严格按照《新疆医科大学普通本专科学生管理规定》相关要求在比赛过程中进行自我约束,对在比赛过程中发生的辱骂他人、打架斗殴等行为将按照规定予以处分,并追究领队老师相关责任,取消所在分团委本年度内“五四”红旗团委参评资格和分团委书记参评优秀团务工作者资格,并取消参与事端队员所在团支部评定优秀红旗“团支部”资格;故请各领队老师一定要严明规定要求,积极有效的配合好本次比赛的顺利开展。

(二)报名要求

1、报名参赛的队员需具备一定的篮球运动技战术基础,熟悉篮球运动规则;

2、各学院参赛队需满足民汉比例各占50%(维吾尔医学院、克拉玛依学院鲤鱼山校区除外);

3、各学院领队(分团委书记)需将电子版参赛队员名单(附件:1),于5月17日前发送至本次比赛承办方中医学院李亚金邮箱:592599939@qq.com

联系电话:李亚金13139853259 康佳豪:13009698985

(三)赛事执行裁判

由于我校设置学科专业不包含体育类院校,加之体育教研室球类运动专业人才匮乏,实不够用,难以满足比赛开展执裁需求;就此现状,经与大学公共体育教研部协商探讨,特决定本次篮球比赛执裁采用教师裁判和学生裁判联合执裁,一是弥补我校现有专业篮球裁判不足之窘境,二是通过本次高水平比赛提升我校学生裁判的执裁水平,为今后校、院等各级比赛执裁培养人才,先就具体事宜成列如下:

1、本次比赛由大学公共体育教研部球类项目专项教师马国强、程乐明老师担任技术裁判,学生裁判担任执行裁判,关键环节比赛由大学公共体育教研部球类专项教师进行执裁,学生裁判辅助执裁。

2、通过探讨最终决定选取校篮球队队长伊德热斯·莫拉(不参加比赛)担任本次比赛总裁判长、唐加尔克担任本次比赛副总裁判长。

3、各参赛学院需选拔3名有一定篮球技战术基础及执裁基础和经历的同学,参与本次比赛的执裁工作,名单一经确定不允许更改替换人选,篮球裁判需在18日前选出,并及时将名单报于李亚金;赛前,将由体育教研室球类专项教师马国强(校篮球队指导教师)对执裁裁判进行强化执裁训练;执裁裁判将不参与所在学院执裁。

4、执裁裁判需公正、公平进行执裁,如在执裁过程中违反比赛实际违规执裁,将视情节严重性予以处分,并影响本年度内所在分团委工作考核评分。

5、如对执裁判罚存在疑义,可申诉当场技术裁判予以分析判罚,经技术裁判判罚后须维持最终判决。

(四)比赛赛制

由于六月即将进入考试月,加之我校学生学业繁重;在此时间紧、负担重的现有条件下,经决议,本次比赛将采用淘汰制赛制,具体如下:

第一阶段:小组赛

1、本次共分为7个小组。每小组第一进入第二阶段。

2、若出现平局则加时5分钟,若仍未分出胜负,再加时5分钟,至分出胜负为止。

第二阶段:淘汰赛

1、出线七队组以抽签形式组成两组(分为A组、B组),每组出线两队。

第三阶段:半决赛

1、出线队伍A组小组第一与B组小组第二比赛,B组小组第一与A组小组第二进行比赛。

第四阶段:决赛

1、两组胜者争夺冠、亚军,两组败者争夺季军。

五、比赛奖项

冠军队1名,亚军队1名,季军队1名,MVP(最有价值球员)奖1名,最佳领队将1名。


关闭

最新热点 最新推荐 相关文章
读取内容中,请等待...
  友情链接

Copyright  ©2000-2010 www.xjmu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:共青团新疆医科大学委员会 通讯地址:新疆乌鲁木齐新医路393号