团课培训班通讯稿---第三临床医学院

为进一步学习贯彻党的十九大精神,加强我院基层团组织建设,做好入团积极分子教育培养工作,引导广大团员青年要做好党的后备军和得力助手,始终坚定听党话、跟党走、感恩党的理想信,第三临床医学院2018年11月17日举办开展为期共8学时的团课培训班,共142入团积极分子参加。

本次培训特别邀请到校团委书记、党委学工部副部长马翠为我院进行团课开班第一讲。马书记带领大家共同学习了3214”基础团务知识及团的十八大暨习近平总书记7·2讲话精神,激励广大团员青年始终牢记习近平总书记关于“革命理想高于天”“扣好人生第一粒扣子”“事业靠本领成就”“青春是用来奋斗的”“创新是第一动力”的教导,始终坚定理想信念、着力锤炼高尚品格、不断增长能力才干、永远保持奋斗精神。本次培训内容丰富,通过理论学习、交流讨论、心得书写、观看爱国电影等多种形式的组织开展,进一步增强了广大团员青年的政治意识和责任意识,提升了大家爱党爱国情怀,使学生们明确地认识到作为当代青年大学生所承担的历史使命和时代责任,更加坚定地为共产主义伟大事业而奋斗。不忘初心,继续前行!

通过团课培训学习同学们纷纷表示:作为一名光荣的共青团员,会时刻从严规范自身行为,不忘初心,不负韶华,以饱满的政治热情和担当精神投入到今后工作和学习中,永葆进取之心!