当前位置: 首页>>基层动态>>正文
 

初识得浅陋,再闻知颇深----暨第三临床医学院名师职业规划宣讲

作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-11-21    

“扣好人生第一粒扣子”就是不忘初心。对于广大青年学子来说,只有不忘初心才能确定人生方向,只有不忘初心才能将本职专业做好,才能为社会做贡献。第三临床医学院为更好地培养学生职业能力和职业素养,于2018年11月11日晚在逸夫楼各新生班级开展主题宣讲,邀请麻醉学、医学影像学、检验技术等相关专业的专家老师为学生答疑解惑,指导同学们提前做好职业规划,把握好人生的指向标。

   “三进两联一交友”老师、麻醉科副主任张冰为麻醉学2018-2班学生进行宣讲,从专业技能属性、专业就业前景、专业社会性质三个方面进行了讲解。张冰老师结合国家麻醉师人均拥有量和全疆麻醉师总人口数等数字化数据进行深入且细致的介绍,使学生了解麻醉行业人才的稀缺性和社会重要性。又从多个方面切入、由点到面的介绍了麻醉专业的临床应用及技术要领,使同学们对麻醉学有了最基本的了解。 

       李邵昱老师对医学检验技术2018-2同学说:“要丰富自己的知识面,开阔眼界,不要带有局限性的学习,选择自己想要的就业方向,就要在大学期间朝着这个方向努力,只有使自己足够的优秀,就才能迎来自己想要的未来。”

     周永老师就自我分析、职业生涯规划书、职业分析和实施计划及评估调整四个方面展开了讲述。强调了自我分析、性格分析、爱好分析和理想生活分析的必要性,告诉学生只有能够了解自己,才能做好正确的选择。鼓励学生日后的见习过程中,也应该多多积累实践经验,把理论与实践结合起来完善自己的知识储备体系。

“三进两联一交友”老师宣讲结束后,学生们热情度高涨,纷纷就医患关系、现阶段努力方向等提出问题,“三进两联一交友”老师耐心给予解答,同学们表示受益匪浅,对自己的专业有了新的认识,对自己的未来有了进一步的思考。

人生会面临无数的选择,或凭青云之势成凌云之志,或另辟蹊径成一道传奇。此次活动不仅帮助学生明晰了个人发展方向和目标,更为同学们在大学学习、生活及个人兴趣培养等方面提出了建议和指导,为我院培养又红又专的合格社会主义接班人奠定了基础。

关闭

最新热点 最新推荐 相关文章
读取内容中,请等待...
  友情链接

Copyright  ©2000-2010 www.xjmu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:共青团新疆医科大学委员会 通讯地址:新疆乌鲁木齐新医路393号